Psikologi Golongan Darah

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa?
Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: �sinistra”
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderun gan politik: “centro”
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDA SARKAN URUTAN :
Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda) ==> perlu d-ilangin, haishh,,
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Me nurut survey, gol darah yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalik annya, teman yg paling disebelin/ tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MEN YANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solve r)
2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergoldar :
1 O (berjiwa pemimpin)

Mah asiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
1 B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN :
Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengar uh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
1 O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pile k
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular )
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso
dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)  ==> memanfaatkan kesempatan *jitak*

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

golongan darah apakah kalian.? klo aku setelah periksa di sana sini PMI, hasilnya adalah AB. hahay,,

.

credit to :  Yohan Sensei^^

Advertisements

~ by tita on June 6, 2009.

11 Responses to “Psikologi Golongan Darah”

  1. aku juga AB, non!
    Pernah bc juga tret di kaskus, ktnya anak AB tu plg mudah ngantuk pas berkendara *dan itu benar trjadi padaQ* Tapi kok AB berada di tingkat trbawah kategori paling sering kecelakan lalu lintas yach?! 😕

    • iya ya?
      mungkin faktanya “golongan darah AB karena gampang ngantuk, jadi mereka pada males bawa kendaraan, klo gak ada yang boncengin gak bakal kemana2,”
      heheheh,,:D

  2. aku B say..
    dem! kok mirip banget sih? dan kenapa sifatnya jelek semua.. aaarrrgghhh!!!

    B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

    yap anda benar *pernah ngalamin*

    • emang dasar, btw, iya ya kok B hampir jelek semua ya.? hehhee,, 😛

      Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
      1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
      ckckcck,, sampe segitunya say.??

  3. wah cocok bener tuh ramalannya sama gol darah ane yang A perfecksionis, jadi boleh dicopas non ya tulisannya ntar tak link deh situsnya( ngrayu boo)

  4. Wah ada betulnya juga golongan darahQu O,,,

    Paling gampang digigit nyamuk :
    1 O (darahnya manis)
    semanis orangnya tentunya…
    wakakakakak…

  5. kalo capek tidur az jgn d paksain :))

  6. lmayan..
    tapi ni bnukan ramalan..
    mnurut say cmanpenggambaran seseorang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: