Flavor Of Life.

•June 8, 2009 • 1 Comment

Uugghh,, gara-gara mbak Dewi ni, jadi suka browsing2 Matsumoto Jun. Ditulari virusnya katanya, gak mauu *balikin virus* ,, haha,. sudahlah lupakan, bukan itu yang mau dibahas. yang mau dibahas itu: aku nemu lagu keren pas nonton Hana Yori Dango 2.  Di film itu tuh, salah satu soundtracknya dinyanyiin oleh Utada Hikaru “Flavor Of Love”. Love it. nih lyric-nya :

Arigatou to kimi ni iwareru to nandaka setsunai
sayounara no ato no tokenu mahou awaku horonigai
The flavor of life

tomodachi demo koibito demo nai chuukan chiten de
shuukaku no hi wo yumemiteru aoi furu-tsu
ato ippo ga fumidasenai sei de
jirettai no wa nande?~baby

arigatou to kimi ni iwareru to nandaka setsunai
sayounara no ato no tokenu mahou awaku horonigai
The flavor of life

amai dake no sasoi monku ajike no nai doku
sonna mono ni wa kyoumi wa sosorarenai
omoitoori ni ikanai toki datte
jinsei suteta mon janai tte

doushita no? to kyuu ni kikareru to “uun. nandemo nai”
sayounara no ato ni kieru egao watashi rashikunai
sinjitai to negaeba negau hodo nandaka setsunai
“aishiteru yo” yori mo “daisuki” no hou ga kimi rashii janai?
The flavor of life

wasurekakete ita hito no omoi wo totsuzen omoidasu koro
furitsumoru yuki no shirosa wo omou to sunao ni yorokobitai yo

daiyamondo yorimo yawarakakute atatakana mirai
teni shitai yo kagiri aru jikan wo kimi to sugoshitai
“arigatou” to kimi ni iwareru to nandaka setsunai
sayounara no ato no tokenu mahou awaku horonigai
The flavor of life

-Utada Hikaru-

Entah kenapa, akhir-akhir ini suka banget sama yang berbau Jepang, bener-bener ditularin virus nih,, *sigh*. Lagi belajar bahasa Jepang nih, mudah2an gak cepet bosen. 🙂

Sankyuu^^

Advertisements

Psikologi Golongan Darah

•June 6, 2009 • 11 Comments

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa?
Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: �sinistra”
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderun gan politik: “centro”
AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDA SARKAN URUTAN :
Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda) ==> perlu d-ilangin, haishh,,
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Me nurut survey, gol darah yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood)

Kebalik annya, teman yg paling disebelin/ tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MEN YANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN :
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solve r)
2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergoldar :
1 O (berjiwa pemimpin)

Mah asiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah :
1 B

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :
1 O
2 AB
3 A
4 B

Yg paling cocok jadi MC :
1 A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN :
Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengar uh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :
1 O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pile k
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular )
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso
dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)  ==> memanfaatkan kesempatan *jitak*

Yg paling cepat botak :
1 O
2 B
3 A
4 AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1 A
2 B
3 O
4 AB

golongan darah apakah kalian.? klo aku setelah periksa di sana sini PMI, hasilnya adalah AB. hahay,,

.

credit to :  Yohan Sensei^^

gitgit dan kedungu.

•June 1, 2009 • 10 Comments

Minggu, 31052009
Karena “paksaan” dari mami ida dan si rizky, akhirnya aku pun ikut jalan jalan ke Air Terjun Gitgit, Singaraja *kata rizky.
Perjalanan dimulai dari ubung sekitar jam setengah sembilan. Masuk daerah Baturiti, udara sudah mulai menunjukkan tanda2 dinginnya. Brrr,, Perjalanan yang cukup melelahkan, kira-kira butuh waktu tiga jam untuk sampai tujuan.  Dengan ditemani gerimis kita masih harus berjalan menuju Air terjun Gitgit.

Air Terjun Gitgit

Heemm,, udara yang disuguhkan sungguh sejuk. Ternyata cukup banyak juga para wisatawan dari luar dan dalam negeri yang berkunjung kesini lho. Setelah puas main air serta jeprat jepret, akhirnya kita pun beranjak dari sana. Perjalanan pilang pun ditemani guyuran hujan yang semakin deras, seruuu,, dan karena hari semakin siang, perut pun protes minta makan, akhirnya kita behenti sejenak tuk mengisi perut.  Setelah kenyang, kita jalan-jalan ke danau yang ada di sekitar situ.

danauTujuan selanjutnya adalah pemandian air panas, tapi sayang karena hari sudah sore, maka kita pun ganti tujuan menuju pantai Kedungu. Ternyata jauh juga kesananya, masih lewat sawah, alas kedaton (tempatnya para monyet) tapi kita cuma numpang lewat aja disana. Tapi setelah sampe, terbayar lah.

Pantai Kedungu

Puas maen air di pantai sampai basah kuyup dan penuh dengan pasir, kita pun langsung cabut pulang. Pulang dengan baju basah kuyup plus pasir,, capek tapi seruu,,, cihuyy,, ^^

melelahkan tapi menyenangkan.

•May 30, 2009 • Leave a Comment

Udara segar langsung menyentuh kulit begitu menginjakkan kaki di Malang.  Sejenak ku terdiam untuk menikmati segarnya udara disini,, lalu dengan semangat ’45 *lebay langsung ku cari angkot AG untuk menuju ke rumah si mbah.
Setelah menunggu beberapa menit, angkot pun akhirnya berangkat, mulai berjalan menyusuri kota Malang yang gak terlalu padet, dengan gumpulan awan mendung pekat dan udara yang terasa semakin dingin. Heemmm,,senangnya bisa berada di kota dingin ini. Suasana yang disuguhkan sangat berbeda dengan Bali, serasa nyaman, sejuk, adem, one of my favorite place *-*

Setelah ber-istirahat sejenak, yang ada di pikiranku saat itu adalah daftar ulang, tapi gumpulan awan mendung pekat mulai menitikkan titik-titik hujan. Karena adek sepupu yang kebetulan gak da kuliah udah terlanjur jemput buat ke UB, akhirnya nekat menerobos hujan yang semakin deras, alhasil jadi basah kuyup tapi untung aja file2 bisa terselamatkan. fiuhh..
Batal mau daftar ulang, apa boleh buat, nungguin hujan sampe reda,,

Dan ternyata setelah aku ingat lagi, aku bawa celana jeans cuman satu, baju yang dibuat daftar ulang bawa cuma satu (baju yang lain cuma bawa kaos buat pulang) kerudung item juga cuma bawa satu,,hwaaa. trus besok aku pake apa.? mana sepatu juga basah kuyup..
baju tidur pun akhirnya aku pinjem tante,, *thanks ya te

Malemnya, dengan sedikit harapan aku berjalan menuju warnet. Berharap bisa registrasi online dan besoknya tinggal ke UB. Tapi ternyataa, di salah satu isian ditanyakan golongan darah,, Oh My God, aku gak tau golongan darahku, gak mungkin kan klo aku ngarang.? kalo gak diisi juga registrasinya juga gak bisa dilanjutin. Kalo gini, mau gak mau terpaksa aku besok harus periksa darah dulu.

Besoknya, berhubung mas lagi kuliah, kembaran juga lagi kuliah, adek sepupu juga kuliah, dan tidak ada yang bisa nemenin. Akhirnya, muterin Malang naik angkot+jalan kaki seorang diri. (“,)
Berbekal baju sedikit basah akibat keujanan kemaren dan juga sepatu yang masih sedikit basah, aku beranikan diri untuk menerobos dinginnya Malang yang masih mendung dan mungkin akan datang hujan, berjalan menuju Poliklinik yang kebetulan tidak terlalu jauh. Tapi ternyata setelah aku tanya ke Bapak petugasnya di Poliklinik ini tidak bisa periksa golongan darah, disarankan langsung ke PMI, di Jalan Buring, dimana lagi itu.?

Setelah tanya sana sini, akhirnya dengan angkot LDG aku menuju PMI di Jalan Buring seperti yang dibilang Bapak petugas Poliklinik tadi, tapi setelah aku bilang mau turun PMI di Jalan Buring ke bapak sopir eh, si bapak sopirnya malah bilang “waduh, saya juga baru disini, jadi gak begitu hapal” gubraakk,, tapi setelah tengok kanan kiri jalan, ketemu juga PMI.
Dengan membayar sepuluh ribu rupiah, aku tau golongan darahku, yaitu AB (ikut golongan darah bapak). hehe,,

Selesai periksa golongan darah aku bingung mau kemana, awan mendung pekat mulai menitikkan titik-titik hujan, but the show must go on, akhirnya aku putuskan naik LDG karena angkotnya yang lewat cuman LDG. *masi belum tau mau kemana*
Baru beberapa meter angkot itu jalan, naiklah seorang cowok yang menurut aku wajahnya mengerikan. Berhubung di angkot itu cuman ada pak sopir bersama dua penumpang *termasuk aku dan karena otakku yang berpikir terlalu berlebihan, takutnya malah diapa-apain, akhirnya aku putusin untuk turun aja.
Setelah tolah toleh dan tanya pada mbak dalam konter *thanks ya mbak, aku berhasil nemuin warnet buat registrasi online dan sekarang aku sedang berada di Jalan Simpang Ijen. ^^!

Puas dengan registrasi online dan nge-print form-nya, aku putuskan buat balik ke rumah mbah buat merapikan file dan minta tanda tangan tante. (dan sekali lagi, tanya angkot apa yang menuju alun2 sama mbak yang kelihatannya mau menyebrang jalan.thanks mbak *.* )

GL, angkot yang kutumpangi untuk balik ke rumah mbah. Karena masih ada dokumen yang kurang, ku langkahkan kakiku lagi menyusuri jalan yang sedikit basah dan mendung menuju kantor pos.
Sudah tak kurasakan dinginnya udara atau karena bajuku yang masih sedikit basah. Hari ini harus selesai, cayooo, ^^

Mendung sudah mulai menjauh, dengan angkot LDG aku berhasil mencapai Poltek bertemu kembaranku-Tifa buat ambil fc kwitansi SPP *untuk kelengkapan registrasi

Matahari semakin bersinar terang. Banyak kendaraan lalu lalang. Kuseret langkahku untuk sampai di UB. Tak terasa peluh keringat pun jatuh. Dan aku masih harus berjalan beberapa meter untuk menemukan gedung tempat daftar ulang.
Sebelum daftar, aku masih harus test kesehatan di Poliklinik yang letaknya di depan kampus. Kuseret lagi langkah untuk mencapai sana. Alhamdulillah, test kesehatan lancar.
Kuseret lagi langkahku untuk balik ke gedung pendaftaran. Setelah menyelesaikan dokumen2 yang diperlukan, kupaksakan lagi kakiku untuk naik ke lantai tiga untuk foto.
Alhamdulillah masih diberi kekuatan, Akhirnya beres juga urusan daftar ulang ini.

Akhirnya aku bisa berjalan keluar gedung dengan lega. Duduk di pinggir taman dan memperhatikan sekeliling, sekalian istirahat sebentar.
Kalo aku lihat, hampir semua calon mahasiswa yang daftar ulang diantar sama orang tua mereka masing-masing, bahkan ada yang berame-rame, kelihatannya bersama ibu dan pamannya juga.
Ini membuatku berfikir, mereka sudah hampir menjadi mahasiswa, tapi daftar ulang masih saja diantar oleh orang tua mereka.? Apa nanti kalo mau test kerja juga diantar dan ditunggui orang tua mereka.? kalo cuma diantar sih, ok. Tapi klo di tungguin juga.? hah.?

kalau dipikir pikir nih,

  • dulu sewaktu aku lulus SD dan mau masuk SMP-pun aku tidak diantar orang tuaku untuk daftar di SMP, dan hampir semua temanku diantar orang tua mereka,
  • masuk SMA juga sendiri,
  • saat aku mendaftar di SMK Telkom Malang, aku berangkat test hanya bersama kembaranku dan teman. Daftar ulang pun juga sendiri, cari kos juga sendiri. Temanku yang lain, banyak sekali yang ditungguin waktu test, apalagi daftar ulang. Cari kost pun juga ada yang masih harus persetujuan ortu, takut gak sehat lah, ini lah, itu lah.
  • dan kadang ortunya temanku bisa sampe lima kali sebulan mengunjungi mereka. Lucunya orang tuaku juga jarang banget mengunjungi kost ku. Selama tiga tahun di Malang, Bapakku mengunjungi kost gak sampai lima kali mungkin, dan Ibuku kalo gak salah cuma satu kali mengunjungi kosku. ^^.

Karena dari kecil sudah terbiasa, selama bisa dikerjakan sendiri, ya kerjakan. Kecuali, hal yang gak bisa aku kerjakan sendiri. Aku gak tau sih, mungkin cara didik masing-masing orang tua juga berbeda.

Pikiranku dibuyarkan oleh suara yang nyaring dalam perutku dan aku pun baru sadar klo dari tadi pagi belum makan sama sekali.

Mamiii aku lapeerr,,

way back into Love.

•May 20, 2009 • Leave a Comment

haahay,, love this song *.* , Soundtrack of Music and Lyrics Movie by Hugh Grant and Drew Barrymore.

=======================================================================

I’ve been living with a shadow overhead
I’ve been sleeping with a cloud above my bed
I’ve been lonely for so long
Trapped in the past, I just can’t seem to move on

I’ve been hiding all my hopes and dreams away
Just in case I ever need em again someday
I’ve been setting aside time
To clear a little space in the corners of my mind

All I want to do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love
Oh oh oh

I’ve been watching but the stars refuse to shine
I’ve been searching but I just don’t see the signs
I know that it’s out there
There’s got to be something for my soul somewhere

I’ve been looking for someone to shed some light
Not somebody just to get me through the night

I could use some direction
And I’m open to your suggestions

All I want to do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love
And if I open my heart again
I guess I’m hoping you’ll be there for me in the end
oh, oh, oh, oh, oh

There are moments when I don’t know if it’s real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation

All I want to do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love
And if I open my heart to you
I’m hoping you’ll show me what to do
And if you help me to start again
You know that I’ll be there for you in the end
oh, oh, oh, oh, oh

points of light.

•May 13, 2009 • Leave a Comment

before you, my life was like a moonless night.
very dark, but there were stars points of light and reason..
and then you shot across my sky like a meteor.
suddenly every thing was on fire;
there was brilliancy, there was beauty.
when you were gone,
when the meteor had fallen over the horizon,
everything went black.
nothing had changed, but my eyes were blinded by the light.
I couldn’t see the stars anymore.
and there was no more reason for anything.

.

*nemu

perfect.

•May 8, 2009 • Leave a Comment

Hey dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according to plan?
And do you think I’m wasting my time doing things I wanna do?
But it hurts when you disapprove all along

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good enough for you
I can’t pretend that
I’m alright
And you can’t change me

‘Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be my hero?
All the days you spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don’t care anymore

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I’m never gonna be good enough for you
I can’t stand another fight
And nothing’s alright

‘Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

Nothing’s gonna change the things that you said
Nothing’s gonna make this right again
Please don’t turn your back
I can’t believe it’s hard
Just to talk to you
But you don’t understand

‘Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

‘Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I’m sorry
I can’t be perfect
Now it’s just too late and
We can’t go back
I’m sorry
I can’t be perfect

-simple plan-